Бойцовский клуб — чокнутая картина Дэвида Финчера

226 просмотров

Бойцовский клуб На заре уходящих 90-х сознание созерцателей было потрясено беспринципиальной, беспощадной, местами вульгарной и до невозможности чокнутой картиной Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Лента ворвалась в мир синематографа, звучно объявив о себе и поразив всех собственной нетривиальностью, приправленной отменно вынесенной дозой сумасшествия. Кинофильм приподнято расценили, и он зашел в историю, как один из наилучших картин прошедшего десятилетия. Так чем ведь зацепила созерцателей еще одна лента Финчера? Какую мысль она несет в себе? Протагонист картины (его имя так никак не упоминается в течение всего кинофильма) проживает в сделанных лично собой рамках, закрывая лично себе воздух. Его жизнь ничтожна и пуста, напрасна и тщетна. Он производит ощущение каноничного человека в футляре, блокировавшего все связи и педали жизни.

Однако единожды, оказавшись в кружку людей, чья судьбина сформировалась на изумление хуже его неисправимого существования, он издаёт наружу съедающие его изнутри печаль и уныние, тем самым сделав полезный вздох. Но с проникновением гадкой «туристки» Марлы, у чудодейственного средства истекает срок годности. Что же делать? Возвратиться назад в собственную дерьмовую жизнь? Легче отыскать иной метод ощутить себя живым. Легче сотворить себе кумира, схожесть такого человека, коим ты в тайне грезишь стать, легче отыскать на задворках собственного воспаленного сознание свой антипод, альфу, за которым хотелось бы следовать. Тайлер Дерден — курящее воплощение кавардака и анархии, свободолюбия и полностью индифферентного отношения к жизни, кой вполне освободил ту варварскую злость, таящуюся в любом из нас. Равномерно он приоткрывает нашему герою родное ортодоксальное видение на жизнь, необыкновенную философию существования: пренебречь и проститься со всем, дойти до самого низа, чтоб приобрести крылья и взмыть. Наконец, доселе заблокированные связи и педали сорваны, предохранители слетели к чертовой матери, кровь бурлит, адреналин этак и плещется наружу, а нездоровый ум все продолжает глубоко производить больные образы. Однако до чего может довести новенькая мантра жизни?

Приспособленный сценарий кинофильма, сообразно темам похожей новеллы большого и страшного Чака Паланика, изобилует беспощадной драматичностью, граничащей с незапятнанным издевательством, давлением и небезынтересным инцидентом человека с самим собой. Опосля осмысления картины, понимаешь, какой ценный хороший урок она тебе преподнесла. Так как из-за фасадом битых лиц, «естественного» мыла и семейной химии разрешено рассмотреть ту незыблемую правду, которую глаголют уста Тайлера: ты никак не спросишь себя и жизнь, покуда не откинешь все догмы, преодолеешь ужасы, выкарабкаешься из собственного футляра и начнешь сам строчить историю собственной жизни заместо такого, чтоб заказывать диваны из IKEA. Только в одном-то м-р Дерден сделал ошибку: чтобы исполнить все вышеуказанные пункты совершенно необязательно возводить культ персоны у себя в голове, скандируя лозунг баксовых банкнот.

Дэвид Финчер, человек с неподражаемым режиссерским подчерком, смог сотворить воистину культовую картину. Спасибо очень нестандартному режиссерскому раскладу в кинофильме находится типичная атмосферность, отчетливо чувствуется установленный возбудимый дворянин, коему сопутствует то изменения освещенности, то динамичные переливы саундтрека. Стремительная замена сотрудников и в особенности любознательных ракурсов, сопровождающаяся закадровым голосом Рассказчика-протагониста, только выделила необычный концепт кинофильма, добавив еще очко в выгоду Финчера.

Не приходится разговаривать о артистическом составе картины, потому что подчинять сомнению артистическую забаву трио Питт-Нортон-Картер лишено всякого значения. К тому же, на мой взор, образ Тайлера Дердена вышел так правдоподобным, будто он элементарно-напросто врезается в рассудок, оседает где-то на окраинах ума и ждет собственного часа, так как, имеет возможность существовать, когда-нибудь мы сами попытаемся пробудить его в нас и взять пропаганду иного вида жизни, выпустить себя и элементарно вмешиваться в схватку с первым встречным.

 

Если Вы ещё не ознакомились с данным фильмом, у Вас есть уникальная возможность скачать бесплатно «Бойцовский клуб» к себе на компьютер в формате mp4 или 3gp прямо с нашего сайта, также этот формат даёт возможность посмотреть кино на Вашем мобильном телефоне.

Добавить комментарий